В Україні можуть заборонити аборти

Відповідний законопроект розгляне Верховна Рада.

Народный депутат Дмитрий Голубов предлагает разрешать аборты исключительно по причине медицинских показаний либо в случае, если женщина забеременела в результате изнасилования. Об этом говорится на сайте Верховной Рады, сообщают Патриоты Украины.

Проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты касательно ограничений по проведению операций искусственного прерывания беременности был зарегистрирован в парламенте 27 марта. При этом текст документа появился на сайте Верховной Рады лишь на следующий день.

Голубов считает, что нужно исключить норму, которая существует в Гражданском кодексе нашего государства, о том, что аборт до 12 недель может проводится по желанию беременной.

Інші публікації автора

Китай і Росія наполягають на "політичному" вирішенні війни в Україні: Сі Цзіньпін зробив заяву

четвер, 16 травень 2024, 18:56

Лідер КНР Сі Цзіньпін під час пресконференції з правителем РФ Володимиром Путіним заявив, що Китай і РФ виступають за політичне врегулювання війни в Україні, яку розпочала Росія під керівництвом Путіна. Днталі: Путін наразі перебуває із візитом у Китаї...

Україна буде жити з дефіцитом електрики наступні два роки: Експерт дав невтішний прогноз

четвер, 16 травень 2024, 18:50

Навіть якщо усунути певні пошкодження генерації, то наступні два роки українці житимуть з дефіцитом електроенергії. Таку думку висловив директор Центру дослідження енергетики Олександр Харченко під час брифінгу. Так, він заявив, що в Україні наявний ві...