Зупинили ворога герої: Росія планувала захопити всю Україну в три етапи, - генерал СБУ (відео)

Однак навесні 2014 року бойові групи РФ були готові діяти тільки в Луганську і Донецьку.

В 2014 году Россия планировала захватить всю Украину — вплоть до ее западных границ и не собиралась ограничиваться только Донбассом и Крымом. Об этом рассказал бывший начальник управлений СБУ в Донецкой и Луганской областях генерал Александр Петрулевич, сообщают Патриоты Украины со ссылкой "Гордон".

"По нашим данным, (а у нас были еще и радиоперехват, и сообщения разведки), планировалось три этапа: первый — юго-восток, второй центр, третий — западные границы: Львов, Ивано-Франковск. Никто не собирался ограничиваться юго-востоком", — подчеркнул экс-генерал.

По словам Петрулевича, о подготовке захвата юго-восточных регионов СБУ узнала от задержанного сотрудника ГРУ РФ Романа Банных, который был взят в пленен 5 апреля 2014 года в пункте пропуска "Красная Таливка", что на Луганщине.

Россиянин рассказал о кураторах из Москвы и Ростова, которые занимались реализацией захвата юга и востока Украины.

"В процессе первоначального допроса (это была разработка центрального аппарата), он сразу начал рассказывать (только в фильмах молчат — хотя к нему никто не применял силы), что приехал для проверки готовности боевых групп. Более-менее готовыми оказались группы в Луганске и в Донецке, в отличие от Харькова, Днепропетровска, Херсона и Одессы", — сказал генерал.

Напомним, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что в 2014

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Найближчі півтора місяця - особливо небезпечні: Комбат виступив з попередженням для мешканців Харкова

четвер, 16 травень 2024, 11:36

Максимальне загострення на фронті, зокрема в Харківській області, триватиме близько півтора місяця, коли росіяни матимуть "вікно можливостей", поки до України йтиме необхідна допомога від США. Таку думку висловив командир батальйону ударних безпілотних...

"На жаль, ми це побачимо": Гетьман пояснив, чи зміниться тактика армії РФ із новим міністром оборони

четвер, 16 травень 2024, 11:28

Російська воєнна загроза все більш очевидна для всього світу. Диктатор Володимир Путін хоче мобілізувати економіку країни на ведення довготривалої війни. Про це свідчать останні кадрові ротації, як-от відставка міністра оборони РФ Сергія Шойгу та призн...